白菜とツナの柚子胡椒おろしポン酢

材料(4人前)
白菜薄切り 240g
ニンジン細切り 20g
シメジ 40g
ツナ缶 70g
小口ネギ 適量
お酒 小さじ1
顆粒和風だし ふたつまみ
大根おろし 大さじ2
ポン酢 1と1/2
柚子胡椒 適量
作り方
白菜は洗って薄切りに、ニンジンも細切りにします。耐熱皿に白菜、ニンジン、シメジを入れて、お酒、和風だしを混ぜてラップをして、レンジ500wで6分から8分、途中、一度汁気が出るので混ぜ合わせます。そこにツナ缶、大根おろし、ポン酢、柚子胡椒をあえて完成です。さっぱりとして美味しいです。
この記事へのコメント