小皿もう一品編60

白菜とツナの柚子胡椒おろしポン酢

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材料(4人前)


白菜薄切り 240g

ニンジン細切り 20g

シメジ 40g

ツナ缶 70g

小口ネギ 適量

お酒 小さじ1

顆粒和風だし ふたつまみ

大根おろし 大さじ2

ポン酢 1と1/2

柚子胡椒 適量


作り方


白菜は洗って薄切りに、ニンジンも細切りにします。耐熱皿に白菜、ニンジン、シメジを入れて、お酒、和風だしを混ぜてラップをして、レンジ500wで6分から8分、途中、一度汁気が出るので混ぜ合わせます。そこにツナ缶、大根おろし、ポン酢、柚子胡椒をあえて完成です。さっぱりとして美味しいです。

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