カレー風味焼きそば

材料(4人前)
焼きそば麺 150g x 4
ミックス野菜 300g
ベーコン 30g
舞茸 適量
サラダ油 大さじ1
お酒 大さじ1
胡椒 少々
カレーパウダー 大さじ1と1/2程度
ソース 大さじ1と1/2
お醤油 少々
バター 5g
作り方
フライパンに油を引いて、野菜、シメジ、ベーコンを胡椒、お酒を振り炒めます。そこに焼きそば麺をのせて蓋をして少し蒸らし、麺がほぐれてきたら良く混ぜ合わせます。麺が野菜の水分を吸って焼けてきたら、カレーパウダーとソースを加えて炒め最後に少しだけお醤油を小さじ1/2程度回し入れバターを溶かして完成。
この記事へのコメント