メンマちくわの炒めもの

材料(4人前)
ちくわ 120g
味付けメンマ 80g
ネギ 半分
乾燥椎茸 一枚
胡麻油 小さじ2
お酒 大さじ1
椎茸戻し汁 大さじ2
お酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
お醤油 小さじ2
白ゴマ 適量
紅生姜 適量
作り方
フライパンにごま油を入れて、ネギ、ちくわ
、椎茸を炒めながら、お酒、戻し汁.お砂糖
お醤油をくわえます.火加減は弱火です。
水分が少ないので焦げ無い様に、気をつけます。最後に市販の味付けメンマを入れて混ぜ合わせます。
器によそって、紅生姜、白ゴマをふって完成です。
この記事へのコメント