小皿もう一品編㊽

メンマちくわの炒めもの

IMG_3113.jpeg

材料(4人前)


ちくわ 120g

味付けメンマ 80g

ネギ 半分

乾燥椎茸 一枚

胡麻油 小さじ2

お酒 大さじ1

椎茸戻し汁 大さじ2

お酒 大さじ1

砂糖 小さじ1/2

お醤油 小さじ2

白ゴマ 適量

紅生姜 適量


作り方


フライパンにごま油を入れて、ネギ、ちくわ

、椎茸を炒めながら、お酒、戻し汁.お砂糖

お醤油をくわえます.火加減は弱火です。

水分が少ないので焦げ無い様に、気をつけます。最後に市販の味付けメンマを入れて混ぜ合わせます。

器によそって、紅生姜、白ゴマをふって完成です。

この記事へのコメント